給畢業班同學的話

學生家長會會長  周金良

六年級的同學們即將畢業了;你們懂事乖巧、你們健康茁壯、在福溫馨開放的校園裡,陶冶自己擁有昂然的氣質,更向卓越的願景邁開大步。這是所有家長們最大的喜悅,更是未來社會福祉的根源。這其中,相信同學們除了感念無怨無悔照顧你們的父母外,對於諸多栽培教導你們的師長,以及陪妳快樂童年的同學……等等,都將成為你生命中最難以忘懷的情感。此時,他們除了與你們一般為即將畢業的喜訊滿心雀躍,更會不斷的給予你們鼓勵與關懷,因為你們是心肝是寶貝,是最珍貴的未來。

國中生活比較緊湊;功課壓力也較大,學會處理自己的時間、處理自己的生活及與人相處態度是非常重要的,童年的良師益友都是最好的諮詢對象,凡事多與家人商量,學習稻穗謙卑的精神,以黑板樹的雄偉作為自己的壯志,相信你們會生活得更有創意更有收穫。在此福康的所有師長與同學們都熱情的給你們祝福,願你們健康成長、快樂學習。

年少有夢不是夢、是幻想是理想,它可成為向上的動力也可成為後退的因子,所以築夢就必須健康有用,對自己是一種原動力的夢才踏實才值得回味,在學校的每一天你們都有過的童顏歡笑,進入國中後,心中要保持此景象,但必須不斷鞭策自己,讓自己更強壯更有學識更樂於學習,這才是真正的方向。值此畢業之際,會長謹代表所有福康師生與家長,恭賀你們期許你們如意學習、快樂成長。